Objetivos
Aplicar o manipular, como personal auxiliar, productos fitosanitarios de uso profesional según la normativa vigente.
Módulo 01. Identificación y preparación de medios para la gestión de Plagas
Tema 01. Plagas de los Cultivos: clasificación y descripción
Tema 02. Productos fitosanitarios: clasificación y descripción. Importancia y contenido de las etiquetas y fichas de datos de seguridad
Módulo 02. Peligrosidad y medidas para su reducción
Tema 03. Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios para el medio ambiente
Tema 04 peligrosidad de los productos fitosanitarios para la salud de las personas
Tema 05 Medidas para reducir los riesgos sobre la salud
Módulo 03. Seguridad y salud en el ámbito del control de plagas
Tema 06. Prácticas de identifiacción y utilización de EPIs
Tema 07. Secuencia correcta durante el tranporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios
Tema 08. Métodos de control de plagas
Tema 09. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios
Tema 10. Equipos de aplicación: descripción y funcionamiento
Tema 11. Limpieza, mantenimiento e inspecciones periódicas de los equipos
Tema 12. Prácticas de aplicación de tratamiento fitosanitario
Tema 13. Relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales
Tema 14. Métodos para identificar los productos fitosanitarios ilegales y riesgos asociados a Infracciones, sanciones y delitos
Descarga estos documentos y rellénalos para adjuntarlos al formulario de inscripción o bien envíanoslos por email a info@rosvanformacion.es