CURSO GESTIÓN DE RECURSOS EN UN
RESTAURANTE
• Personal
• Gestión de recursos
• Almacén
• Recetas con tu ¨ basura¨
Clase 1
Nos encontramos en un momento en el que tener controlados
todos los recursos dentro de un restaurante no sólo es vital
sino que además es un deber que va a evitar entre otras cosas
el cierre de tu negocio.
Por ello creamos este curso de gestión de recursos en un
restaurante en el que vamos a poner el pause a los fogones
para ver como mejoramos los recursos de los que
disponemos.
Capítulo 1: Personal
En este capítulo estudiaremos de lleno como vamos a
gestionar a uno de nuestros bienes más preciado y costoso a
su vez además de ser uno de los recursos con los que más
responsabilidad se debe tener.
¿Tienes un buen horario?
¿Es productivo tu equipo?
¿Sabes lo que cuesta cada plato de hacer por tu personal?
¿Está feliz el personal de formar parte de tu negocio?
Índice:
Horarios
Productividad de equipo y gestión de materias primas
Conciliación familiar-trabajo
Clase 2
En este capítulo vamos a estudiar como gestionamos los
recursos de los que disponemos en nuestro establecimiento
para entender en que punto estamos y cuales son nuestros
puntos flojos, para mejorarlos y sacar una mejor rentabilidad
al negocio.
Índice
Bienes materiales
Gestión de recursos luz y agua
Productos y como aprovecharlos y mejorar su rendimiento.
Escandallos
Estudio de tu ¨basura¨
Clase 3
El almacén de un restaurante en muchísimas ocasiones
se convierte en un auténtico caos de descontrol y
desorden absoluto en el que no se siguen pautas y
terminan dando un resultado de pérdidas para la
empresa.
Índice
Control de stock
Orden de pedidos
Gestión de almacén
Orden en el almacén
Capítulo 4
Pasamos a la acción en el último capítulo en donde vamos a
ver cómo podemos aprovechar esos restos que con cierta
frecuencia terminan en la basura y pueden convertirse en un
buen fuera de carta por ejemplo.
Este capítulo según cada establecimiento puede tener una
duración de una o de dos semanas según las exigencias que
cada establecimiento hostelero necesite.
Índice
Estudio de la oferta gastronómica del restaurante
Estudio de cada uno de los procesos del restaurante
Gestión de restos y modos de empleo
Recetas con restos.
NO PONGAS FECHA AL CIERRE DE TU EMPRESA
PASA A LA ACCIÓN
Descarga estos documentos y rellénalos para adjuntarlos al formulario de inscripción o bien envíanoslos por email a info@rosvanformacion.es